在这样一个悲欢交织的情景下。
普通的故事也非常感人。每当看到小强母子分离时那种撕心裂肺哭喊时,同学们的泪水都不由自主地流了下来。母亲对儿子的爱,久久回荡在我们心中。特别是,小强突然得了病,医生也束手无策,小强的母亲为了小强的病能好,三跪一拜、一直磕头到土地庙祈求天神保佑的真情最让我感动。也许是她对儿子深深的爱感动了上苍,她的头磕破了,小强的病却离奇的好了。母子俩幸福地拥抱在一起,她笑得如同开放在寒冬里的鲜花一样灿烂。那一幕幕感人肺腑的场景深深地印在我的脑海里。在我们的生活中,难道没有这样的母亲吗?不,不是的,只是我们没有细心母亲对我们的爱罢了。我们把一切都看作理所当然,其实母亲的一举一动中,都蕴含着浓浓的爱呢!让我们好好回想一下,是谁省吃俭用、不辞辛苦,为我们创造一个好的环境?是谁在我们生病时候无法入睡呢?是谁在放学下雨时,为我们送来一把小伞?是谁在我们失败时送上一句鼓励的话语?是谁每天关心我们,照顾我们…‥我们一定会不假思索地回答:“是妈妈!”许多人还不以为然,认为妈妈唠叨,现在回想起来,是不是有些愧疚?
现在,又有多少同学能想起默默为我们奉献的母亲呢?我们生活在这么好的环境里,我们又对得起父母吗?在这里我想大声的喊道:“妈妈,我爱你”!