阅读乐在其中作文600字
军训或许就如同一场登山旅行,过程虽然艰苦,汗水伴随一路。但坚持下去登到山顶,便会邂逅别样的风景。——题记
“你知道吗,初一新生也要军训呢?”听到这个消息,同学一下炸了锅。毒辣的太阳、严厉的教官、艰苦的训练、帅气的迷彩服,一切对我们来说,新鲜,好奇,还有一丝期待……
“真的倒霉了,分了这么个教官。”同学们羡慕地看看别班同学到处嬉笑玩耍,再看看自己班皱着眉的教官……哎。可不,我们“杨癫疯”教官又开“癫疯”了。“趴下!”什么?在这么毒的太阳下,趴在滚烫的如刚从烤炉里拿出的铁板一样的塑胶跑道上,再加上眼睁睁的看着别人在阴凉处乘凉,嬉戏,这何不是一种肉体上加精神上的折磨?
这还不算完,“跑步,走!”“杨癫疯”又开始进行新的“魔鬼训练”。“一二一,一二一……”我们举起手,跑步,放下手,举起手,跑步,放下手……我们一次又一次跑步,一次又一次深蹲,一次又一次呼气,吸气。我们的汗水,掺杂着尘土,变得浑浊,从额头,流到脸颊,流到脖颈……
终于休息了,我们一下瘫坐在地上。教官也一改平日的严肃,指着一个男生,顽皮的笑着说,“小胖子,来,你唱一遍国歌!”我们哄堂大笑,边鼓掌边齐吼道:“来一首,来一首!”没想到这胖墩看起来这么“壮”,却害羞的像个小女生,声音小的像蚊子,支支吾吾地哼起来:“起来,不愿做……”唱到后半截儿竟然没了声。“我们一起学猫叫……”天哪,谁在唱歌?原来是“杨癫疯”!他尖着嗓子唱着流行歌曲,眯着眼,蹲着身子,两只手在身两旁摇晃着,装出一副乖巧小猫的样子。唱完之后,伸出他“可爱的小爪子”放在脸旁,学小猫摇摇“爪子”!大家哈哈的笑成一团,连那个害羞的小胖子也憨憨地笑得眯起了眼。我的眼泪都笑出来了:“教官真太逗了!”
离别的日子终于来临,班与班的军训成果检阅大赛也正式拉开了帷幕。我们没有紧张,更多的,是释然。我们进场了,听着教官的命令,蹲下,齐步走……我们没有对比,但从掌声中知道我们的出色。我们笑了,忍不住心中的欢喜,全倾注到嘹亮的军歌中。我们知道,一切地付出值了,我们更要感谢“杨癫疯”,那个让我们既恨又爱的教官。
军训结束了,而我们的快乐却在延续着,那整齐的步伐,挺拔的身姿,爽朗的笑声,都深深的映在我的脑海里。
军训,让我乐在其中。