阅读乐在其中作文600字
我生活了多年,最让我乐在其中的事情就是跳蚤市场了。
从教学楼三楼极目远眺,人山人海、热闹非凡的操场上,是一家家店铺,有的店铺叫“百宝屋”,有的叫“大森林店铺”。商店里的商品琳琅满目,有的卖书和杂志,有的卖玩具,还有的卖文具。同学们有的在卖东西,有的在买东西,还有的在收钱。
我在店铺里喊:“走过路过,不要错过!”少顷,我带的四块橡皮都被抢买走了,两块钱立刻得手。接着,一位老师来了,看到了我带的书,觉得不错,便问我:“小朋友,这本书多少钱?”我答道:“这本书用现金5元,支付宝半价。”老师继续问:“可以再便宜五毛吗?”我想:五毛不算什么。便同意了。
周老师又叫我去买东西,恰好,我的商品已经卖光了,正准备去买呢!我飞奔到十班的店铺,看到了我想要的《惊魂冰川之巅》,我问:“这本书多少钱?”卖家答道:“十元。”我想:十元!是不是贵了点?但其他店铺要十二到二十五元,原价是二十元,还是半价,算了吧,就买这本。于是,我从口袋里掏出十元纸币,买下了这本书,心里又想:我日思夜想、梦寐以求的宝贝总算得手了!
傍晚的余晖敲响了活动的尾声,虽然这次我只收入了四块钱,但仍让我乐在其中,因为我们的劳动成果要捐给山区贫困小朋友。
从这次活动中,我知道了一分钱也是来之不易的。从此以后,我们要孝顺父母,帮父母做一些力所能及的事情。