与朋友的矛盾小作文500字
一个阳光明媚的下午,我和好朋友牛一恒在我家预习英语,听,我们在一起读英语,点读笔读一句我们就读一句。
但是,我一听点读笔自己就能顺利地读出来。而牛一恒要听上好多次,才能读出来。心急的我想读快一点,就不耐烦的对他说:“你能不能读快一点,我还想写别的作业呢!”他一听生气地说:“你写你的呀,别管我。”“那你把点读笔还给我,回你家吧。”我气气呼地说道。“不行!我还读!我才不回去呢!”他也是火冒三丈的样子。我恼了,叫道:“快把点读笔还我,你回你家写作业去吧!”谁知,他满不在乎的说:“我读完了自然就还给你,你不要给我说话了。”
他的话气的我直跺脚,他却不在乎,唉,下次我再也不和他闹矛盾了。