关于学习的作文
“妈妈最会小题大做了!”我夺门而出。蹬着自行车,一路狂骑到小花园。
我坐在花坛边,还在为刚才和妈妈的争执而生气。我不能理解,妈妈为了一道一分的数学题,要和自己起那么大的争执。虽承认是由于自己的粗心做错了,但不至于上升到是没责任心吧!
“叽叽喳喳……”蔚蓝的空中几只小鸟飞过,它们嬉戏打闹着。真羡慕它们啊,能自由的翱翔在广阔的天空中。
突然觉得身体有点怪怪的感觉,发现自己长出了白白的羽毛,双手变成了大大的翅膀。我欣喜若狂地拍打着翅膀,舔着美丽的羽毛,高兴的欢呼:“太好了!我变成小鸟了,我能飞了!”
我想找喜鹊一起玩,她说她现在很忙,她要做窝,只见她来来回回的叼树枝,一层又一层的让窝变得更牢固,她告诉我说她要生宝宝了,让宝宝出生在一个安全舒适的窝里,是她的职责!我飞过一片五彩的花园,看到蝴蝶们一刻不停地在花间忙碌着,我问他们在干嘛。他们说,传播花粉,让每朵花变美是他们的职责!我接着往前飞,看到一只狗妈妈,埋着头在垃圾堆里找东西,好不容易找到一块肉,饥肠辘辘的她一口也没吃,叼着肉跑了,我好奇的跟着她。这时,从一个旧水管里跑出来四只小狗,看到妈妈带回来的食物,高兴的围了过来。狗妈妈笑着对我说:“喂饱我的孩子们,是我的职责!”我又飞到了飞机场,烈日下,看到飞机维修人员,满头大汗,钻在飞机底下,认真地检查飞机的每一个零部件。我懂得了,这是维修人员对每一位乘客人生安全的职责,要知道,对一个小零件的马虎,都会造成飞机失事的严重后果。我飞到了医院,看到麻醉师正在准备给一位要动手术的病人,调式麻醉剂。他精准的根据病人的体重、升高、年龄,调配对应的计量。要知道,如果麻醉剂有那么一丁点误差,就会有生命危险。我知道,这就是一个医生对病人的职责!飞着飞着,不自觉飞到了自己家,透过窗外,看到忙碌的妈妈在厨房,用心在准备着丰盛的晚餐。我知道,这是妈妈对我的责任,对家庭的职责!
原来每个人都有他的职责!顿时我明白了。我明白了妈妈说的责任心。作为学生我当下的职责就是学习。这个世界有许多你可能不喜欢,但你不得不去做的事,这就是责任的含义。我不能因为一道一分的题而去忽略它,不重视它。不能因为学习烦而不去学它。要知道,学时不学,是对自己、对父母、对社会的不负责!花有果的职责,云有雨的职责,太阳有光明的职责。世界上万事万物,都有自己的职责。懂得了职责才会自立、自强、自尊。
此刻,我飞累了,突然很想家,想妈妈。我揉了揉眼睛,原来是场梦啊!我迫不及待的拿起自行车,想快点到家,跟妈妈说一声“对不起!”