微笑专卖店500字作文
上大周,我走访了石头“专卖店”。那里的石头应有尽有,稀奇古怪,就坐落在后山上。
一次课外活动,我们班来到后山嬉戏。我们几个女生相伴来到了石头“专卖店”寻宝。
我们急匆匆地跑上去,都想第一个找到好石头。爬上去一看,上面杂草丛生,真是“离离原上草,一岁一枯荣”啊!我“嗒嗒嗒”地跑到石头堆上,感觉就像踩着金元宝一样。我走到一堆看似很干净的石头堆内,认真地翻找起来。没过多久,我就听到其他人的欢呼声,我心急如焚,这儿看看,那儿翻翻,但仍是两手空空,一无所获。楼慧也是“寻宝者之一”,她见我眼巴巴地望着她手中的石头,便大发慈悲,送我一块黑黝黝,摸上去很光滑的石头。我一把夺过石头,惟恐她反悔。
见她们战绩累累,我立刻有了斗志。见我成了“次品回收站”,楼慧劝告道:“其实不难,连小刘都找到了,这需要耐心。”突然,我发现有个石头“才露尖尖角”,我一拔起,上身很好,下身却是破烂不堪。真是“人不可貌相,海水不可斗量”!有了这次经验,我随即又寻找起来。没过多久,我的眼睛像卫星扫描仪似的,发现了一块“金子”:这块石头还没我的手掌大,深蓝色的。扁扁的,上宽下窄,仔细一瞧!活像一个还在娘胎里的小婴儿的小脚丫,还憨厚地摆了摆呢!小巧玲珑,越看越讨人喜欢。找到了猎物的我更起劲了。我移地点,在两块大石头的细缝中找到了一个似雨滴的石头,中间是白色的,而外面一圈是黑色,中间隐隐约约有观音的轮廊,连楼慧都赞叹不以呢!
石头展览会开始了!大家把石头都摆在石阶上,供大家参观。不一会儿,石阶上便有了许多形态各异的石头:有小时侯吃的糖心药丸;微缩擀面杖,还有“合二为一”。说起“合二为一”,只有楼慧的石头才配得上这顶“桂冠”,天下最巧非它莫属:当楼慧发现一块破损、被劈开的石头,同时眼尖地发现了石头的另一半。就这样,一对失散的兄弟姐妹又团圆了;又像独立的台湾回归了我们祖国妈妈的怀抱。下一个举行的是石头交易会,我们坐在大石头上,把不要的石头互换。我用观音石跟小刘的石头交换。楼慧不要的石头可不少,可她喜欢的石头——猪蹄却让我大开眼界。哎!世上无难事,只怕有心人。
经过了这次事,我知道了做任何事都要耐心。要在石头里找“黄金”可不容易啊!