最近,城市一大部分人无缘无故的得了一种怪病。这种怪病的主要症状如下:病状轻的会感到全身乏力,不想工作和学习;病状重的,则根本没有了研究的劲头儿。如:一道不是很难的数学题,未患病以前是完全可以解出来的,但是身患这种怪病的人,做了两三步后发现有点麻烦,干脆就放弃了,长此下去就导致了中招或高招名落孙山。这仅仅是毁了自己的前途,尚未危机到生命,可悲的是有些重病患者连自己的小命都给放弃了。
据最新消息报道,科学家们发现这种怪病还会像h1n1一样迅速传染。由于还没有研制出有效的疫苗,现在已有半数以上的人被传染,市民们人心惶惶,搅乱了以往平静的生活。在这种祸国殃民的情况下,不得不研制出良药来防止病情的进一步恶化。
为了拯救大家,药博士开始了对怪病的研究。他发现,得这种病的人都有一个明显的症状遇到困难轻易放弃。药博士刻苦钻研,终于成功研制出良药不放弃胶囊。不放弃胶囊的说明书是这样的:
主要成分:
抗放弃霉素和抗放弃维生素。
功能和主治:
功能一:不放弃能使人勇往直前坚持到底,直至获得成功。学习过程并不是一帆风顺的,是存在很多困难和挫折的。我们往往有许多解不出的难题,面对这些拦路虎,你该怎么办?放弃了不再付出努力?这样在日常生活中,你就会养成轻易放弃的坏毛病。从而导致在一些大型考试中,一旦遇到困难,你就会根据以往的习惯放弃努力,使考试以失败而告终,失去光明的前途,由此可见轻易放弃真的害人不浅。
功能二:不放弃能使你拥有一个更长久的生命。记得曾经看过这样一个故事:一个制冰厂的工人,在星期五下班前进了冰库,因他的同事不知道他在冰库里,就把冰库的门锁上了,他发现自己被锁冰库后,因为他知道冰库的温度在零下五十度左右,且冰库没有什么吃的,自己口袋里只有一块巧克力。而且明后两天是双休日,工厂里不会有人来,就悲观消沉。待星期一后,同事们打开冰库门,发现他已经冻在冰库里。其实冰库的电源在周五已经被同事关了,冰库里根本不是很冷,他的完全是因为自己的恐惧心理和悲观绝望所造成的,轻易放弃让他丢掉了自己的性命。
用法:
相信自己,不抛弃不放弃。遇困难勇往直前,坚持到底。
后记:城市中得这种怪病的人已都服用过不放弃胶囊,改掉了轻易放弃的坏毛病,城市又恢复了以往的平静与和谐。