“哈,这手机真好用!”爸爸拿着他的新手机向我炫耀着。
这是一台智能手机,有着许多传统手机无法比拟的功能。
首先,它可以打电话,这是基本的功能,但是它还可以将来点名单自动保存起来,在必要时提醒你将来电加入通讯录。它功能可不止于此,它还可以隐蔽那些无聊的扰电话,还你一个清静的环境。
短信的功能也和传统手机类似,不过却可以将收到的短信分门别类,将垃圾短信拒之门外。
智能手机当然不止这么简单,就拿上网来说吧,只能手机可以连接到周围的无线网络上,从而提高上网速度,甚至可以达到200kb/s以上,而传统手机上网速度只有20kb/s左右,当真是天壤之别啊!
智能手机不仅是自身单一的功能,就算自身功能再先进,也终究会被时代淘汰。所以智能手机还可以下载新的软件并安装到手机中,这样便可以用新的软件来增加自己的功能并完成新的工作了!
又比如手机的界面吧!原始的手机界面尽管不错,但也不算太漂亮,而这时你就可以上网下载皮肤,就可以将原本不漂亮的界面换成自己喜欢的界面了。
还有游戏,智能手机拥有着更快的处理器和更大的内存空间,所以就可以运行更加复杂的程序,例如一些大型的网游,精致的画面和流畅的体验比起电脑也是毫不逊色,这可比普通手机要强太多了。
智能手机通过安装新的软件使功能增加,甚至可以便利我们的生活,例如最近比较火的一个“打车软件”,就可以使你预定到出租车,节省你的出行时间。
智能手机将越来越厉害,将对我们生活影响变大。但可以预见的是,这些影响一定会使我们的生活更加便利!