记得那时四年级时的是吧。那天天气特别热,知了在树上欢鸣,刚上完体育课的我早已口干舌燥,跑回教室,拿出早已准备好的“托肥”津津有味地吃了起来。“叮铃铃”上课铃响了,可我还没吃好,无奈我只好与“托肥”暂时隔离。过了大半节课,口水已经不够用了,我瞄了一眼抽屉里的“托肥”,心陷入了争斗。一个声音说:“不要吃!现在可是在上课!怎么能吃东西呢?”另一个声音说:“吃吧!口渴着呢!”我静下心来想想:万一被老师发现,那不就……——笑话!不可以小心点吗?再说,老师也不会那么仔细的嘛!最终,后者获得了有效的胜利。我怕下身来,动作快速而微小,丝毫没引人注意,我叫同桌替我放好哨,这才肯放下心来。我怀着侥幸的心理吃了一个,抬起头,做贼心虚地向四处望望,没有异样,我不禁在心中偷乐。又过了一会儿,馋虫又开始勾引你我了。这时,我并没有了顾忌。低下头吃了一个,正当我要细细品尝时,身后冷不丁冒出一个声音:“上课都敢吃东西了?”我转过身,看清楚发出声音的正是老师。“没……没有啊!”我哆哆嗦嗦地说。“还说没有,嘴巴都鼓着呢!”老师讽刺道。我低下了头,浑像一个木偶,被老师拉上讲台,那记录着我罪证的“托肥”被甩到教室桌上。我低着头,感受到同学们射过来的炙热目光,脸上火辣辣的,手不停地揉着衣角下课铃响了,老师走了,我飞快地将那“罪证”扔进了垃圾桶,跑到位置上,埋起头,无声的流起泪来……
如果让我重读小学,我一定会改变对这件事的做法,在心中树立起:“上课就是上课,不可以随便做其他事”的信念!