《亮剑》这部电视连续剧我以前看过,但是不太仔细。趁着这个暑假有时刻,我找来碟子又好好看了一遍。主人公李云龙是我最喜爱的人物,他敢作敢当,应对强于自己数倍的敌人毫不退缩,利用自己的智慧和勇气带领独立团,敢于和敌人战斗,打了一场又一场的胜仗,成为了战场上的大英雄。
最让我佩服的是李云龙始终不服输的精神,即使他遇到很大困难,仍是敢于“亮剑”,从来没有胆怯和后退。
作为一名即将升入四年级的小学生,在学习和生活中,我们也要像李云龙一样具有“亮剑”精神。学习知识,持之以恒,不能投机取巧;遇到难题,认真思考,不能绕过不做;锻炼身体,咬牙坚持,不能半途而废;尊敬师长,诚心诚意,不能没有礼貌;团结同学,真心相待,不能口是心非;做了错事,承认错误,不能不负职责。