黄山是一个很著名的旅游景点,虽然没有去过,但我却知道黄山的大体样子。这是为什么呢?是因为我家的客厅里有一幅关于黄山的山水画。
这幅画在我家已经很多年了,自从我记事起,他就一直被挂在我家客厅电视的上方。这幅画是一幅油画,色彩分明,十分的逼真,和真正的黄山没有什么不一样。
站在远处看这幅画,第一眼看到的就是一棵高大挺拔、四季常青、枝繁叶茂的迎客松和一座怪石嶙峋的峻拔高山,最上面是蔚蓝的天空下点缀的朵朵白云。迎客松旁还有几棵小松树,站在迎客松像伞一样的枝叶下,与迎客松一起迎接着八方来客。
走近了看,高山和迎客松的后面还有很多小山头,只露出一点儿山尖,半山腰上都是蓝色的天空和白色的云朵,山高的穿过了云霄。
小山头上,也有很多迎客松,挺拔地站立在山顶上,立在岩峰和石堆里,虽然没有营养充足的土壤,但是它们仍然屹立不倒,四季常青,可见他们的生命力是多么的顽强啊!
山的颜色主要是咖啡色、黄色和灰色交叉画成的,由浅到深,由深到浅变化而成的。不管远着看,近着看,仔细看,粗落看,都看不出他和其他的山颜色上有什么不同的地方。而且,山画的棱角分明,像是真的用一块一块巨大的石头垒成的,而不像是普通的作品一笔画成。远处,还有几座高峰,因为有云雾的遮掩显得隐隐约约,给人们的视角增添了朦胧之美,使整幅画变得更加形象。
有时学习累了时,我就会走到客厅,抬头看看这幅画,我的眼前就立刻出现了高大峻拔的山,挺拔的迎客松,一尘不染的天空,耳边仿佛还有清爽的山风吹过,好像真的又去黄山旅游了一番。
这就是藏在我家的让我“流连忘返”的“黄山”。