400字中山公园作文
今天,我和爸爸妈妈一起去中山公园看秋菊展,虽然有点为时过晚,但我依然看到了竞相开放的菊花。
一进大门,首先映入眼帘的是五颜六色的菊花,不由得使人叹为观止,那五颜六色,竞相开放的菊花。花瓣十分饱满,东风万里的花骨朵像大大的仙人球一样,有的含苞欲放,有的已经向世人展现了自己的风采,有的还像害羞的小姑娘一样。中山公园里的菊花,不仅看相好,而且颜色也格外醒目,有大红大紫的,有绿得发亮的,有黄的发金的,我不由得惊叹这生命的奇迹,是上天创造了这伟大的生命供我们欣赏。
我们顺着小路缓慢地向前走动,看见前面的人兴奋的在指指点点,我突然大叫,“爸,快拿相机,有松鼠!”爸爸从我指的方向看去,一直棕灰色的小松鼠敏捷的从马路这头快速的跑到马路那头,跑时还不停地左顾右盼,好像在寻找什么。果然,他发现了目标!他以迅雷不及掩耳盗铃之势,跑到一个小土坑前,疯狂地抛着。我爸爸也在这短暂的时间里拿出了相机,摆好姿势,“咔嚓”!小松鼠的头像已在相机里的显示屏前出现了,它可爱的表情,一直在我的脑海里出现。
我们急速地往前走,爬到了电视塔的“脚”下,领略了山高人为峰的境界,放眼望去,山下树叶五彩缤纷,有火红的枫叶,墨绿的雪松,鹅黄的银杏,还有不知名的红色小枣挂在树上,分外耀眼,还有湖水,蓝天,白云,大海,沙滩,高楼大厦,交相呼应,好一派自然风光。看了几眼,往山下走时,我们又发现了灰蓝相间的喜鹊,有可能是幼鹊,还没有成熟,显得十分淘气,在树上飞来飞去,不让我们抓拍他们的样子,最终还是有两个沉稳的喜鹊停落在枝头上,只听“咔嚓”一声喜鹊被我们照了下来!我大叫,我疯狂了,实在是太高兴了,今天又抓拍到了两种动物,不,有三种,看那!几只公喜鹊停落在那边的沙丘上!我们迅速地靠前,尽量不发出声音惊动喜鹊,小心翼翼地匍匐前进,摆好镜头,迅速地快拍了几张喜鹊照片,有啄食的喜鹊,有飞翔的喜鹊,有不愿意露脸的喜鹊,他们形态各异。
今天是奇怪的一天,奇怪的事,奇怪的人,奇怪的动物,都充实了我这一天。
对!松鼠就是应该野生放养,喜鹊就应该让它们展翅飞翔,这样大自然才能有声有色,充满生机!