小学生自己逛超市作文400字
星期六晚上,妈妈骑着电动车带我去丹尼斯北站店购物。
一进店门,电梯就在眼前。我和妈妈乘坐电梯直达三楼。三楼有卖衣服的、鞋的、书籍的、厨房用品的、洗漱用品的、首饰的、电动用品……由于我们要买的在二楼,所以,我们匆匆地穿过三楼卖场,直接乘电梯下到二楼。
刚走到二楼拐角口,就闻到一股面包的香味。快速走进二楼卖场,啊!各种香味迎面扑来。有刚出笼的馒头香,有肉香,还有水果的清香……我迫不及待地推着车往里走。妈妈看我着急地样子,忙说:“童童,别着急,我们慢慢地看。”“好!”我立马回答。
我推着车在前面,妈妈在后面走跟着。路过面包摊,看了看,不买。因为,妈妈不久前才给我买过卡吉诺的蛋糕,现在我一点儿也不想吃。看看刚出笼的包子,也没有食欲。我是刚吃饱饭出来的。闻着香味来到卖炸鸡腿的地方,发现买的人很多,可那香味熏得我难受,我也不想买炸鸡。就这样,我看看卖生肉的,扭头就走,家里面妈妈买的还有很多呢!看看卖水果的,发现又各种各样的水果:圆圆的红红的苹果、弯弯的黄黄的香蕉、椭圆形的黄中透着绿的哈密瓜、水灵灵的紫红紫红的葡萄……看着这些水果就让人有食欲,可我不喜欢吃水果,所以,我头也没回地快速走过。往前走,来到了卖鱼、卖虾等生鲜食品区,红蹦乱跳的鱼,新鲜的大虾,大大的不知道种类的鱼很惹人喜欢,可我依然不想买。我依然往前走。
很快,我和妈妈来到卖油的区域。对了,这次我和妈妈主要是来买油的。妈妈左挑右选,挑了一壶金龙鱼油。油买好后,又买了一瓶酱油、一箱牛奶、三袋瓜子、十袋酸奶、一包妙脆角、一袋糯米卷、两瓶鲜橙汁和两瓶雪碧。买好东西后,我们就赶快去收银台结账。
结完帐,我和妈妈提着我们买的这么多东西开始艰难地下楼,然后骑车回家。买的东西太多了,车篓放不下,我不得不双手提着一部分东西。我们骑车回家时,妈妈骑车都有些困难。我们走的很慢,生怕买的东西会从车篓里面或者我的手里掉下来。
这次逛超市,让我有了一个教训:买东西的时候千万不能贪便宜,买太多,否则,要想把所买的东西运回家真不是一件容易的事情。