早上,熊二起床穿衣服的时候,发现衣服穿破了,他摸着自己圆鼓鼓的肚子,心想:我一定要找森林里最著名的裁缝给我做衣服。听说青蛙先生在森林里是远近闻名的裁缝,只要穿上他做的衣服,就会变得漂亮无比。
于是,他就去找青蛙先生。可是青蛙先生有个特立独行的特点,就是从不给长得胖和丑的人做衣服。熊二到了青蛙的店里,连忙问青蛙:“青蛙先生,你能给我做件衣服吗?”青蛙立马反驳道:“你那么胖,我才不会给你做衣服呢!”熊二只好垂头丧气地回家了。
丑小鸭因为一出生羽毛就非常难看,总被兄弟姐妹嫌弃,所以他想用一件衣服来遮挡自己的丑陋,他也跑到青蛙的店里。到了那,他问青蛙:“可以给我做一件无与伦比的衣服吗?”青蛙说:“你长得那么丑,我不给你做衣服。”他只好闷闷不乐地离开了。
到了下午,青蛙吃完饭忘记关煤气了,所以家中着火了,青蛙正好在睡午觉,他被热醒了,一直在叫救命,救命……熊二和丑小鸭听见,赶紧跑去灭火,很快,青蛙得救了。青蛙连忙道谢,并且帮熊二和丑小鸭做了两件最漂亮的衣服。
这个故事告诉我们要互帮互助,团结友爱。