我的书屋作文400字五年级
我家有一间小小的书房,我给它取名叫“三好书屋”,虽然比不上鲁迅先生的“三味书屋”,但是我很喜欢它,今天我想把藏满宝藏的地方和大家一起分享。
走进“三好书屋”首先映入眼帘的是靠近窗前的长长的米白色的写字台,那是爸爸妈妈亲自为我挑选的。写字台上放着一盏红色的小台灯,它每天晚上都会陪我一起学习,明亮的灯光仿佛像眨着眼睛的小精灵,在告诉我:一定要好好学习,天天向上!写字台的东侧是书柜,书柜一共分为四层,最上层是爸爸爱看的历史书,他也总会讲给我听,让我了解历史,走近历史。第二层是妈妈爱看的烹饪书,她总会在书上学习很多的美食,然后做给我们吃,妈妈做的饭特别香。第三层放着我的课本,还有那个不会说话却认识很多字的好朋友“字典”,每次遇到不懂的字我都请教它,也通过它学习了很多新的知识。最下面一层放的是我的课外读物还有弟弟最喜欢的童话故事书,每次我都会讲故事哄弟弟睡觉,他可爱听了。妈妈常对我说:学习改变命运,读书成就梦想。但是,我小时候很不解,读书与梦想有什么关系?长大以后,我明白了:并不是读书才能实现梦想,但是实现梦想必须要读书。我的小小书柜里的书不算多,但我敢说:它们都有价值,我说的价值并不是价钱,而是教会了我什么?对人生的价值。比如《简爱》教会了我在社会里要坚强。《福尔摩斯侦探集》教会了我做事要学会冷静,要学会观察身边的事物。《平凡的世界》教会了我有积极乐观的心态,要善待一切事物……这些普普通通的书籍在我今后实现梦想的旅途中会有很大的作用。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这个小小的书屋带给我们一家满满的幸福和快乐,也让我越来越爱上学习和读书。伟大的周恩来总理曾经说过:为中华崛起而读书。我的名字叫李如好,我也希望能够通过自己的努力,通过“三好书屋”的学习熏陶,用知识的力量让自己的人生桃李芬芳,做老师喜欢的好学生,父母喜欢的好孩子,为祖国做出贡献的好栋梁!
小伙伴们,知识就是力量,让我们一起热爱学习,热爱读书吧!