做家务时的感受作文300字
今天早晨,我早早的醒了。躺在床上,回想着妈妈为我做的点点滴滴。母亲为我做的每一件事。都是那么辛苦。小的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,我今年都要初二了,我要利用暑假的时间为爸爸妈妈做一些事。
我想了想,妈妈平时不上班,天天在家做家务,还要照顾我的生活,多么辛苦啊。我一定要帮她做一件事,让妈妈今天好好休息一下。
想到这,我赶紧起来,洗漱完,就到了厨房。今天我要给妈妈做一顿早餐。
我先拿出鸡蛋、葱花、西红柿,然后把西红柿切成块,切一点葱花,把鸡蛋倒入碗里打好。再把油倒入锅中,烧热,放入葱,倒入西红柿,再放水,然后放进面条,待面快熟了时,洒入鸡蛋,再过一会就熟了!
过了一会,妈妈醒了。我给妈妈看了我做的面,她高兴的笑了起来,说我懂事了。虽然我做的面还不是特别好吃,但妈妈在吃的时候一直是笑着的。
这次做饭,我明白了妈妈的辛苦。厨房里没有空调,夏天本身就很热,我在里面待了一会就满头大汗,更别说妈妈每天还要在里面做饭、做卫生了。
妈妈每天都要做很多家务,还要天天照顾我,那是多么累啊!我以后要听妈妈的话,帮妈妈分担一些家务了。