五一“国际劳动节是全世界劳动人民的节日。放假的第一天我与爸爸约好,去奶奶家玩一天。带着喜悦的心情来到奶奶家。一进门,我就看见奶奶她那和蔼可亲的面孔,正低这头,在聚精会神地扫地。一看见我来,笑眯眯地抬起头,问我一些关心我的事。
我看见奶奶弯着腰,正吃力地在扫地,头上流着几滴汗珠,正顺着奶奶的脸颊流下来。我看见,连忙接过奶奶的扫把说:”奶奶,我来帮你扫吧“奶奶说:”没关系,丹妮还是找姐姐去玩吧!“我坚持说:”今天是五一劳动节,也该让我有个表现的机会吧!“一边请奶奶休息,一边我就认真地扫起地来,奶奶呢!和妈妈来到厨房,一边做饭,一边聊天,说:丹妮是长大啊!会孝顺奶奶,我真没白疼她。干完这事,我才安心的去跟姐姐玩。奶奶和妈妈也精心准备满满一桌小菜。虽然打扫卫生是累活,但是我的心中一直甜甜的。在回家的路上,天空好像蓝,花儿也有精神。天上飘来一朵白云,像一个笑脸,仿佛在对我说:”爱劳动,好孩子,爱劳动,好孩子。“我听一直从嘴里甜到心头。
啊!这次五一劳动节太有意义。它让我懂得一个道理——劳动是快乐的,所以我们大家要好好劳动哦!虽然我只是干一些微不足道的活人儿,但是劳动却给我带来无与伦比的快乐。