参观植物园作文600字初中
学校里的植物园非常漂亮。
植物园在4栋的底层,右边是食堂,左边是美术教室,后边是停车场,前面就是教学楼。植物园四面围着由竹子做成的栅栏。
进到植物园里,第一眼看到的就是那用鹅卵石铺成的蜿蜒曲折的小路,贯穿整个植物园。沿着小路走,就可以看见一棵很大的芭蕉树。芭蕉树的茎很大,从底下开始到上面,茎越来越细,茎的底部 很粗,但是上面很细。芭蕉的叶片很大,是椭圆形的,像西游记里的芭蕉扇一样。叶片很薄,在阳光的照耀下,变得很透。
继续走下去,就能看到一个水池和一座假山。水池里的水已经发绿了,看来已经好久没换水了,然而,里面却有一条鱼在悠然自得的游。水池里有一座假山,假山上有一些亭子,不知是因为年久失修,还是因为小孩淘气,亭子全部“面目全非”,有的亭子不是里面的小人没了,就是顶没了,有的亭子干脆就没了。假山上还种着龟背竹,龟背竹就像龟背上的纹理一样,有一种既神秘又让人捉摸不透的感觉。
快到小路的尽头了,又到了我最喜欢的桂花树面前了。桂花树的样子笨笨的,而且桂花小小的,黄黄的,被叶子包着,不那么惹人注意,但是它的花很香,是一簇一簇的,我认为桂花又谦虚,又团结。桂花的叶子长的很茂盛,也很光滑,边缘有小小的锯齿,不仔细观察是不会发现的。
植物园真漂亮!