人们都说老师是辛勤的园丁,学生是祖国的花朵,只有有了好的园丁才能培养出美丽、鲜艳的花朵,只有有了老师辛勤的付出才会有成绩优异的学生。但如果学生讨厌老师反过来骂老师的话,老师怎么不伤心难过呢!这种不尊重老师的不文明行为今天早上在我们班就发生了。
早上第三节课是语文课,上课铃向后老师像往常一样满面春风的拿着课本走进教室,我也学往常一样在书包里找着课上要用的文具,同学们一下子惊呼起来,等我回过神来看时,他们个个都望着老师,这到底怎么了?我仔细一看原来老师刚洗了个头,把头发披在肩上而已,这都值得大惊小怪吗?我个人认为挺好看的,不知他们为何而惊呼,也许同学们也跟我一样十分喜欢老师的发型吧!可后面有一位同学的话却把老师惹生气了,他竟然把老师披着的头发拿来跟动物的毛相比。他是我们班的“笑星”,平时就喜欢跟大家开玩笑,但今天他这个玩笑开大了,老师生气了,说他说话太没有礼貌了。那节课老师没有上就叫我们写一个作文“今天发生的事”,整个一节课老师都坐在讲台上,同学们也闷闷不乐的写作文,最后作业都是班长讲的。
更让老师生气的事还在后面,快要下课了老师布置家庭作业,又有同学提醒老师说作业先前已经布置了,就是“今天发生的事”,老师更加发火了,叫想做作业的同学举手,居然只有一半多一点的想做作业,老师再次遭“一气”,真是“三气语文老师”。后来班长召开“班级大会”,叫所有人都必须做作业,而叫最先惹老师生气的那位同学独自在座位上反省自己并去跟老师认错。
老师,我代表全班同学向您说声“对不起”,我知道那位同学骂您是小事,但我们做人是大事。骂人是对别人的极大不尊重,对别人的看不起,您生气也是为了教育我们,我们在学校不紧要学知识更重要的是要学会怎样做人。
老师,您就原谅我们,原谅那位同学吧!以后这样的事再也不会发生了。临近期末同学们都很努力,万事俱备只欠东风,只差您的一臂之力,我们便能取得优异的成绩。老师您大人不记小人过,我想您一定会原谅我们的,同学们等着您。