胯下传球与挨个传球
我们开始讨论起了计划。可是,商量了半天也没有一个完美的计划。
正当我们犹豫不决时,徐奕文给我们出了个绝妙的好主意:就是把球挨个儿从腿下传过去,一直传到底儿。我们都对这个主意赞不绝口。
“预备——开始!”老师一声令下,我们便开始了传球。“嘿哈!嘿哈!”的声音不断传出,不一会儿,球就“咕噜,咕噜。”地从第一名同学手中传到了最后一名同学的手中。“你们的时间是——四秒四!”老师说道。我们先是一愣,然后立刻欢呼雀跃起来:“嘢!我们赢了!我们赢了!”
接下来,便是第二组了!他们的方法是——挨个传球法!
比赛开始了!第一个同学迅速把球一个接一个地把球传下去,可是,快到最后一名同学时,球却停下了!
原来,是位子上没人了,同学后面的位子没有人!还好她急中生智,直接把球扔了过去,才到最后一位同学的手里。她们的时间是——十二秒八!