我老练的从柜子拿出象棋,摆好后,我让哥哥先出,只见把右边那炮“啪”的一下调到了正中间,“当头炮”,我马上把马跳上来保护小兵,边说“马来跳。”哥哥见了这个情形,不急不慌的将另一个炮直线调了上去。哥哥把炮向左移了一格,“我吃马。”我没有象他一样,又把炮向右移了一格,“我吃车。”可是哥哥好像没有看到似的,只顾自己走。我吃了马,又用还在可以吃小兵位置上的炮把哥哥的小兵也吃了,走到这里时,我又出车,突然哥哥大叫一声,“耶。”他又把炮移在我吃过小兵的炮的前面,“将军。”,我一看,有一个炮正落在我象可以飞的地方,这不是自投罗网吗?我暗暗得意,我飞快的用象把炮给飞了,我以为哥哥要回棋,可只见哥哥镇定的指了指了后面的炮,“将。”我现在反应过来了,把炮还给了他,我一手拖着下巴,双眼直盯棋盘,“肯定有漏棋”我用我的激光眼,搜了一遍又一遍,没有!只好认输了!
看着哥哥欢呼雀跃的表情,我知道:又是我的粗心让我在另一个战场又接受失败!我……