梦幻的夏天作文高中
随着蝉的不安鸣叫,荷花的别样红,莲叶的格外绿,夏天来了。
火辣辣的太阳挂在天空,毫不保留地把她的热情放纵于大地。站在树荫下,望去,广袤的大地,阳光涂上了一层金黄的暖色,夏风吹来掀起一阵热浪亦掀清清河中小孩欢笑的脸颊。
偶尔碎碎的阳光也会不经意洒落在清凉的树荫下,引起心中一段阳光的升腾。此时,树下自然也少不了乘凉的人,说说笑笑,谈这家讲那家,干点手工活······夏天的时光便慢慢流逝,直到天边上演起五颜六色的火烧云,人们才慢慢离开。
夏夜的星空,是四季中最迷人的。天空浩瀚而幽迷,繁星闪闪点缀其中,尽情地绽放出属于它们的微弱之光,微红,银白,闪蓝,淡黄,似乎没规则地排布但冥冥中又有规律,看,如骄傲的孔雀,飞翔的天马,装满东西的葫芦·······宛若天边无际的画卷,勾起的奇妙想象,点亮创造的天空。
我猜,星星如果不是上帝随意撒落的棋子就是上帝顽皮的萤火虫,否则怎么会如此引人入胜。夜凉于水,月色入户,轻拍着小扇,摇着凉床,适然入睡。轻轻地,星光滑落,夜色褪尽······
夏天是一个诗意的季节,或红艳或纯白的荷花,墨绿的莲叶上,随风摇曳,婀娜多姿,细心或许能看到晶莹的露珠在叶上打转发出耀目的光芒,又似珍珠引人垂涎。
远处看,白色莲花就像脱凡的凌波仙子的清新不俗,红色荷花像是集万千宠爱的妃子的嫣然一笑,菡萏娇嫩,惹人怜惜。此景入诗——荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。夏雨有时也会不期而至,滂沱大雨冲荡天地,犹如白白瀑挂于乾坤,洗涤万物,地上溅出雨花,雨中响起青蛙三重奏,山色空蒙,远景深迷,近景幽,又何尝不是一首诗——雨对蔽穹苍,冥蒙自一方。
爱夏,爱她的一切。