作文写难忘的什么700字
平时家里是爸妈当家,看见他们无论什么事都能自己作主,而我们当小孩的很多事都要听大人的,于是我就想要是有一天能自己当家那该多好啊!
今天是十一长假的第三天,也是我当家的一天;早上妈妈给我五十元钱叫我负责今天一天的开销,在接过钱的一瞬间我高兴极了!
早饭后,我在爸爸的陪伴下去买中午的菜,我买的全是自己平时爱吃的并且好洗的菜,回家后我就开始择菜、洗菜、切菜.....忙得不亦乐乎!11点正我先将洗好的米倒进电饭锅里开始煮饭,然后就开始打开煤气灶炒起菜来,我在妈妈的帮助下,手忙脚乱地炒好了五盘菜,我把自认为炒得不错香喷喷的菜端到桌上,并且盛好饭,他们开始吃起来,爸爸刚吃了一口饭和一口菜,就说:“嗯!不错,继续努力”。当时听了这句话,我心里甜滋滋的。
下午,我又做了一些家务。时间如流水,很快到了晚上,到了做晚饭的时间,我和妈妈一同做了一顿丰盛的晚餐。
通过今天的当家,既充分感受了大人的辛苦之处,又提高了我的生活能力。现在家长都把自己的孩子视为“掌上明珠”,过度的宠爱他们。我们不能光学习,还应该多多帮大人们做些事,减轻他们的负担。
这次当家,虽然我很累,但我收获了许多许多。以后有机会,我一定还要当家!