奥运作文300字小学生
8月6日晚上,我和爸爸、妈妈、奶奶、姑姑、姑父一起看开幕式。
跟着“咚、咚、咚”的鼓声,揭幕式的倒计时便开始了,2008个鼓手敲着2008面一敲会发光的鼓,那些鼓手不停地配合,整体表示出“40、30、 20……9、8、7……”等数字,到最后的多少个数字时,甚至是全场人一起喊出来的。到“0”时,,全场一阵欢呼,开幕式便正式开端了。
开幕式以一个画卷为主题,展示了中国的古代和妄想。其中在开幕式描述“古代”篇张的时候,重要缭绕中国古代的文明。其中包括三个内容:笔墨纸砚、四大发现和戏曲。至于“幻想”篇张,主要包含了钢琴曲表演,太极拳表演,还要奥运会主题歌曲。接着开幕式表演结束,开始入场。
在开幕式的表演中,给我印像很深入的是“汉字”这个节目。“这个节目是由3000人表演孔子的三千弟子。他们吟诵着《论语》中的名句。在舞台的中心,有一些上面刻着古代文字的方块,那方块不停高低挪动,既像古代的活字字盘,又像古代的电脑键盘,叫我十分惊疑。这些活字字盘一会儿显视出古代的“和”字,一会儿又显视呈现代的“跟”字。咱们还在探讨这是不是机器呢,成果后来那是人在底下推进的,他们实在不轻易。
这次开幕式我感到是我看的最好的一次开幕式。