写母亲叙事作文
五月,母亲节,这个令人满怀感恩的日子又悄悄地来临了。我突然想到了应该为妈妈准备一份礼物,报答妈妈对我十年的养育之恩。
为了不惊扰妈妈,我怂恿爸爸带我去商场买礼物。来到商场,琳琅满目的商品把我挑得眼花缭乱。看看这个,不错。刚想掏腰包时,又感觉不好。找来找去,总算找到了一件称心如意的木头戒指,于是我问老板:“老板,这个多少钱?”“五十,不还价!”“啊?!”要知道,我所有的零花钱才只有三十多块。我只好垂头丧气地继续寻找,这时,空气中弥漫着康乃馨的香味儿,对了,买昂贵的礼物还不如买一束鲜花呢!我立刻奔向花店买了一只康乃馨捧着回家。回到家后,把花插进了显眼的花瓶里,左看看,右看看,似乎还缺点什么。于是我拿出卡纸,准备做一张精美的贺卡放在花上,是不是很有创意啊!首先我把卡纸对折,在正面端端正正地写上“贺卡”两字,然后剪了一个红红的爱心,贴在上面,接着在上面写着“妈妈,我爱您!I LOVE YOU!”最后在右下角署名,背面画了一些花花草草、雨滴……一张贺卡大功告成了。虽然不怎么美观,但是只要表达了自己的心意,再稚拙的礼物妈妈也不会拒绝的。我把贺卡放进花丛中,妈妈看了一定会很高兴的。
夜深了,我静静地躺在床上,仿佛感觉到了妈妈热泪盈眶的表情……在这个特殊的日子里,我祝福全天下的妈妈们都快快乐乐、健健康康!