广州塔在广州市中心,是中国第一高楼,世界第三高楼。
清晨,云雾迷蒙的天空笼罩着广州塔,下身隐隐约约,若有若无,上半身在空中玩耍,然后越跑越远,越跑越高,最后跑到大雾浓浓的天空,渐渐地消失了。
中午,太阳出来了,一束束刺眼的金光照在广州塔上面。这时,广州塔站得笔直笔直,像一位战士守卫着广州。广州塔上有一个网形的格子,在照耀下显得闪亮闪亮的,仿佛天上的渔夫把金光闪闪的大网撒了下来,网住了雄伟的广州塔,但,粗心的他却忘了把渔网给收起来了。
夜晚的广州塔是最美的,一道道灯光照在广州塔上,光彩夺目,如同一位小姑娘,穿着美丽的衣裳,在月光下翩翩起舞,美丽极了。
广州塔,因为它上下粗,中间细,有种俏皮的感觉。你看,她多像一个婀娜多姿的少女啊!所以她还有个名字叫“小蛮腰”呢!