这次能以环球网实习记者的身份参加珠海航展,是一件很幸运的事情。虽然在珠海读了三年书,但是这是我第一次参与到珠海航展中去,很激动也准备了很久。
在航展上第一次看到真的战机和飞行表演,让我真真切切地感受到了科技给军事实力带来的推动力;近距离接触各大航空公司、航空制造商的高级长官们,使我深深地被他们的风度和和善的态度吸引;参加记者招待会,看世界航空公司CEO做展示,听现场资深的同传、交传口译员精准无误的翻译,让我对自己的专业又有了新的认识,更加想要努力地学好英语翻译,做一个优秀的译员、presenter。
这次活动也让我真正的感受到了每个参与者的热情,无论是不远万里赶来参与活动的北方队友,还是通宵达旦努力写稿的同级同学,他们所透露出的用心和激情,都让我备受感染,加入通宵写稿的队伍中去。虽然在这次活动中还有一些遗憾(比如说时间太紧迫了没能多采访几个人、多听几场发布会,但绝对没有后悔。总之,在这次活动中,能全身心地参与其中,我感到很幸福。