春暖花开的季节,妈妈带着我去云龙公园游玩,我好久都没有这么放松了,我好像变成小鸟在天上自由飞翔了。
天像洗过的蓝宝石,云娃娃在天空悠闲地散着步,风轻柔地吹着,像妈妈的手抚摸着我,阳光暖洋洋的,像妈妈的怀抱,叽叽喳喳”咦,这是什么声音?原来是小鸟的叫声。
一棵棵大树像公园的守卫者,小草碧绿碧绿的,像给大地盖上了一层绿地毯,五颜六色的花儿竞相开放,有金灿灿的油菜花,有雪白雪白的梨花,还有粉红粉红的桃花。河对岸一座座假山,千奇百怪的,有的像凶猛的狮子,有的像粗壮的大象。小巧的亭子,像宝石一样点缀着公园,游人在亭子里面一边休息,一边观赏着美景,你听,不时传来他们的说笑声。
水清澈见底,可以看到水底的水草在摇曳着婀娜的腰肢,仿佛在跳着优美的舞蹈。鱼儿在水里游来游去,我真想变成鱼儿在水里游来游去,偶然飘过一条小船,荡起层层的涟漪,在阳光的照射下,像洒下了金子。
公园真美,就像一幅美丽的画,令人流连忘返!