一天,阳光明媚,丁丁坐公共汽车去看望奶奶。
中途一位高个子叔叔提着一个沉甸甸的行李上了车。叔叔刚一抬头,只听见咚的一声,他的头碰到了车顶上。丁丁连忙从座位上站起来说:叔叔,您请坐吧!叔叔摆摆手说:小朋友,你自己坐吧。丁丁神秘地一笑,踮起脚尖,趴到叔叔的耳边小声说:叔叔,你要不坐又该碰头了。叔叔不好意思的笑了笑说:谢谢你,好孩子。咱俩一起坐。于是,丁丁高兴地坐在了叔叔腿上。
这时,前排一位老爷爷回过头高兴地连连称赞说:你真是个又懂事又聪明的好孩子。
丁丁开心的笑了。