我多想变成一只小鸟,因为只有这样,才不会有烦恼;不用纠缠于人世之间的感情纠纷,爱恨情仇。我多想变成一只小鸟,在蔚蓝的天空上,自由自在,无忧无虑地翱翔,去观赏世界各地的美景,去感悟这个世界的美好。
我多想变成一只小鸟,去观赏世界各地的美景,去感悟这个世界的美好。我飞到蜿蜒起伏的万里长城,长城的“长”名不虚传,长城就像一条卧龙,绵延起伏,伸向远方的天际,不知何处是尽头。长城的“城”名不虚传,长城的城墙非常之坚固,传说长城建起是为了阻止敌军来我国侵犯,可想而知长城的城墙以前是抵挡住多少敌军啊!如今,它还是巍巍然矗立在我们中国的领土上。
我多想变成一只小鸟,去观赏世界各地的美景,去感悟这个世界的美好。我飞到波澜壮阔的黄河,黄河的水波涛汹涌,就像一只暴怒的狮子,不停拍打着两岸的礁石。看到黄河,令我想到了一句赞美黄河的诗句,“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
我多想变成一只小鸟,去观赏世界各地的美景,去感悟这个世界的美好。我飞到清奇俊秀的杭州西湖,西湖素有“上有天堂,下有苏杭”的美称,西湖的水清澈见底,西湖的水面水平如镜,波澜不惊,看到西湖,又令我想到了苏轼赞美西湖的一句诗句,“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”
我多想变成一只小鸟,去观赏世界各地的美景,去感悟这个世界的美好。我想变成一只小鸟,因为我想飞得更高更远。