外婆一个人在家,她总习惯把房间的门给锁好。今天,她遇到问题了。她把房门的锁给打不开,或许她已经尽力去尝试应该怎么把它打开,可她并没有成功。只好请左邻右舍的人帮忙,可惜……
无奈的情况下,她只能托人给舅舅电话,让舅舅回家去看看。舅舅接到来电,不知道他同电话里的那位好心人嘀咕了什么。随后舅舅就告诉舅妈这一事情,舅妈感觉很好笑。所以就开玩笑地说:“要是奶奶的儿子在上海、天津工作,那奶奶该怎么办哦?”
呵呵,明星听了感觉很好笑。
舅舅已经顾不上外面的天气有多么冷,他开车飞速地就往家前行。
我看到了这一幕,便决定写点……
人,当他(她)步入晚年的生活里,老人的物质与精神生活往往都要寄托在自己的子女身上。尤其是一个孤独的老人,他(她)的心其实更需要子女的呵护与关爱。我舅舅这人很赡养外婆,他对外婆特别的好。外婆也时常同我说起她的子女,也就是我的舅舅、姨妈们(包括我的母亲),从她的话语中,明星可以感觉到她的晚年生活应该是幸福的、快乐的。
好久没有见到外婆,春节那天也没有到她家。呵呵,感觉明星做得有点过分。06年里,在这几个月里,外婆也到明星家去过两次,只可惜我不在家。没有机会同她好好说说话,明星心里觉得有点惋惜!
不知今天为什么特别想到外婆?
舅舅下午什么时候能回来,我好想问问舅舅关于外婆的生活。
但愿,她老人家能够永远活健健康康、开开心心吧!