什么的事为题作文400字左右
“离开空气,人只能活3分钟;离开热量,人只能活3小时;离开水分,人只能活3天;离开食物,人只能活3星期。”这是我从《绝境生存秘籍》一书中看来的所谓的“亡3公式”。这是真的吗?为了验证这个公式的正确与否,我决定亲身做一个试验。
不呼吸,我怕憋不了3分钟;不穿衣,我怕挨不了冻,那我就试试不吃饭吧。我又怕自己意志不坚强,决定让爸爸做试验的监督员。
星期一,试验开始了。一起床,我发现桌上摆着我最爱吃的面条,正拿起筷子准备去吃,“不对,这一定是爸爸设下的圈套,”我心里想。于是,我赶紧放下筷子,上学去了。
走向车站,平时很轻松可以背起的书包,此时像泰山压顶似的沉重不堪。上了公交车后,平时的那股向前冲的劲也没了,此时,我仿佛一片叶子,在大海里无助地漂泊,任随风把我吹到东,吹到西。
终于,到了学校。“丁零零,”第一节课开始了,“咕噜噜,”“空城计”也开始上演了。这出“空城计”唱得我心神不定,最后头昏目眩了,结果,老师讲的课也没听进去。
吃中饭的时间到了,一看到饭菜,我就有一种想扑上去的感觉,三下五除二地吃了个精光,什么试验,都抛到了九霄云外。吃完饭,我才知道试验终止了,唉!我的意志力太不坚强了。
虽然试验只进行了短短的一个上午,但是我觉得还是有收获的,我想,“离开食物,人只能活3星期”,看来是真的。因为我连一天都没坚持下来,别人也最多能活3星期了。看来我也没必要在考试阶段做这个试验,因为“离开食物,人只能活3星期”这件事是在极限的情况下做的。否则,不仅影响了学习,还影响了身体,我真是做了一件“蠢”事。