温暖而又美丽的春天又到了,几个淘气的小妹妹又回来了。她们这次想要比赛看谁的本领大,于是她们请来了舂姑娘和小动物们来做评委。比赛开始了,第一个出场的小选手是春小风,她没有用很大的力,就只是轻轻一吹,就吹绿了小草和树叶,还把柳树和小草的头发都梳顺了呢。旁边的评委们个个都响起了掌声,春小风好不得意,心里想我肯定能得第一。第二个上场的是春雨妹妹,她的本领也不小,只见她张开小嘴,慢慢地吐出雨水来,无声无息地漫布在四周,滋润着万物。
春雨妹妹看着自己的雨水让万物都变得更美丽了,心里也是一翻得意,也认为自己能得第一。终于轮到春雷了,她似乎等的有些不耐烦了,不管三七二十一就唱起了歌来。这一唱把冬眠的小动物都从熟睡的梦中给惊醒了过来。评委们看到小动物们都醒着跑过来了,也个个翘起了大母指,这下可把春雷乐坏了,心里也想着:“看!我的本领才是最大的呢!”比赛一个接着一个,不知不觉就结束了,接下来就看评委们怎么为这几个小妹妹打分了,只见评委们交头接耳,她们都觉得小选手们的本领都很高,都很优秀,就在大家为选哪个本领高而犯愁时,春姑娘走了出来,跟小选手们说:“刚才大家的本领都很棒,都很了不起,但是如果你们能把自己的这些本领合在一起,齐心协力,那就更棒了!所以小选手们,不要想着自己怎么得第一,要想着怎么样才能联合起来得第一。
希望你们能够在来年的春天里一起努力将本领学得更好,更上一层楼。”小选手们听着春姑娘的话,都觉得一个人的本领再大也不能算大,大家连起来的的本领那才是最大的。于是她们对着春姑娘笑着飞走了。