“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。是春开启春之门的钥匙;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是春的一把锐器;“天街小雨润如酥,”是春的香液;“草色遥看近却无”是春的连衣裙;“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”是春快乐的脚步……
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”是春播下的种子。草地上,大树上都已经冒出了新芽,处处都充满了绿意。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”是春吹响的长笛。布谷鸟“布谷布谷”地叫着,示意农民春天到了;喜鹊“喳喳喳喳”预示着好运就要来了。
“春风如醇酒,著物人不知”是春挥洒的衣袖。不知不觉中,春姑娘悄悄地吧花苞插上了枝头,偷偷地镶上了绿叶。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”是春的香液。春雨淅淅沥沥的,滋润着世间万物,让它们茁壮成长。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”是春带来的欢乐。春节里,人们欢声笑语,团团圆圆,在一起开开心心,快快乐乐地迎来了新的一年。
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”是清幽的春天;“乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄”是迷人的春天;“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”是繁华的春天。“一日之计在于晨,一年之计在于春”是春留下的智慧,而你又在春天留下什么呢?