游记张家界作文
去张家界旅游的前一个星期,爸爸就给我说了这个消息。我盼星星,盼月亮,终于盼到了那一天。我们一早就起床,赶到济南飞机场坐飞机去长沙。
来到长沙,我们随团坐大巴去了张家界溇江,娄江是离张家界核心景区最近、最精彩的水上娱乐项目。到了那儿空中下起了小雨,我们换救生衣,坐好皮划艇开始了漂流,一开始江面风平浪静,天空下着小雨,江两岸郁郁丛生,在细雨中像泼墨一样。一会儿,师傅说大浪来了,果然到了转弯处的地方有一处大浪,到了大浪中心,皮划艇左右颠簸,那些大人们吓得双手紧抓划艇,生怕掉下去,我和朋友可高兴了,兴奋地大喊大叫,双脚乱跺。大浪过后,划艇的师傅问我们浪大不大,我们异口同声的喊:“浪太小了!。”漂流大约进行了一个多小时,最后来到了浪最大的虎口峡。天空中的雨越来越大,我们穿的一次性雨衣根本不管事儿。这次的浪头有一米多高,小艇颠簸的更厉害了,我虽然有点紧张,但心里却在想:浪头大些,再大些吧!过了虎口峡,又行了一会儿,我们在雨中上了岸,虽然全身湿透,可心情兴奋极了。
在张家界,我们还去了武陵源,参观了电影《阿凡达》里悬浮山的拍摄原景地,坐了百龙观光电梯,它是世界上最高、速度最快的电梯,坐电梯时,有恐高症的爸爸害怕的样子把我们逗得哈哈大笑。最后,我们去了美丽的凤凰古城,烟雨凤凰实在美不胜收。
这次旅游是我玩的最快乐的,也是最精彩、刺激的一次,张家界的奇山,怪石,美景让我难忘,大家有空也去张家界畅游一番吧。