窗外,凛烈的寒风透出点点暖意,冬眠的心灵开始复苏。来了,我们相约,相约在寒冬过后,相约在大地春回。
和煦的阳光,温暖着整个世界,漫舞的风儿,带来了隐隐的芬芳,淅淅沥沥的细雨,滋润着角角落落,那乍看还枯的草木,已蕴藏了勃勃生机。春姑娘在跳舞,春姑娘在唱歌。瞬那间,草绿了,花红了,燕儿归来了。我们相约,相约在蓝天白云下,相约在轻柔的春风里。
岁月的更替,四季的变换,只有春永远不老!它是生的希望,它是生命的交响曲。在春风中播下种子,洒下一片温润的雨,生命就会绽放出花朵,人间才有了丰收的词汇!啊,我们相约,相约在生命初生的季节,相约在春雨萌芽之时。
生命是顽强的,生命是厚重的,生命是脆弱的,生命也是充满希望的。它孕育在冰天雪地中,诞生在温暖的阳光里。它的勃发揭示了没有险恶就没有锦绣,没有希望就没有成长。春天里初生的就是生命的奇迹!让我们相约吧,相约在生命的光环里,相约在山花烂漫时。
与春相约,我们迎来的是朝气蓬勃。春风,吹散了心中的阴霾;春雨,滋润了干沽的心田;春天的阳光,照耀的是意气风发的心态。春天真好,它还原了清新、高远、多彩和自然。伴着春天的脚步,我们一路走去,处处花团锦簇,处处莺歌燕舞。春天告诉我:生命是缈小的,自然是博大的。在春天的怀抱中,喷薄而出的是巨大的生命力。正是这顽强的力量,才使得万物争奇斗艳。溶入其中,既便弱小,也会生机昂然。