在我上小学时,我认识了一位好朋友,小莹。我们俩整天形影不离,班上的同学说我们就像姐妹一样。可是有一天……
有一天,我兴高采烈地来到学校,一进教室,就发现布置得就像天堂一样美丽。我走到座位旁,问了问我的同桌∶“教室怎么布置的这么美丽?”同桌对我说∶“你还不知道吗?小莹就要转学了?我们在给她办欢送会!”听到这一番话,我心里酸酸的,因为对于我来说简直是睛天霹雳,我刚要说出口的话又咽了下去。
这时,小莹来了。当她看见眼前这一幕情景时,大吃一惊,感动得流下了眼泪!因为她还不知道我们要给她办一次难忘的欢送会。
我走到小莹身边,安慰她,并说:“小莹,不要哭了,即使你要转学,我也会永远记得我有你这样的一位好朋友!”说着,我们拥抱在一起,痛哭起来。我嘴里一直念叨着:“你不要走,留下来吧……”“我也想跟你们一同在这个美丽的校园里生活、学习。可是,我姥姥生病了,我们得回老家照料她,以后也在那儿读书!”
说着,我用手擦干眼泪,“不要哭了,让我们开心地欢送你吧?”“嗯,好。”
……
当欢送会开始举行时,我已经悄悄地走出教室,躲到某个角落暗暗哭泣……
这件事已经过去这么久了,但我还是难以忘怀!