家务劳动为主题的作文
在一个凉风习习的夜晚,我在客厅里兴高采烈的看电视。回头看见妈妈在洗一大堆脏兮兮的衣服。我不忍心看着妈妈拖着疲惫的身在在忙。我急忙走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”算了吧!还是我洗吧!你看电视吧!妈妈语重心长的说。在我的再三请求下我终于说服了妈妈。
我学着妈妈的样子先接半盆水然后把衣服放进盆里,用力的搓一搓打点肥皂,在接着搓可是肥皂一点也不听话一会掉进盆里,一会掉在地上。搓了半天衣服还是脏兮兮的。我就自己琢磨起来心想:是不是水多了,还是我力气不足。那也不对呀!正当我左右为难的时候妈妈微笑着走过来。妈妈看了看我手中的衣服笑着说:“洗衣服要用洗衣液加一点热水不用肥皂”。哦!原来如此!我顿时恍然大悟。赶紧加点热水,在把衣服放进去倒点洗衣液用力搓一下,在涮一涮。就这样我反复的搓洗几下,一件脏兮兮的衣服被我洗的干干净净。最后把那一件件落汤鸡似的衣服用力的拧开晒一晒。看着一件件的衣服挂在那里向我招手我心里别提有多高兴了!
通过这次家务劳动。我明白了:不管做什么事情都要善于动脑筋。我们要多劳动,而且不能破坏别人的劳动成果。要问什么是荣誉?不是博学求真的学习态度,也不是富裕的家庭。而是劳动。要问为什么?因为劳动最光荣!