人是在模仿中成长的。有的人因为善于模仿而获得成功。象今年春晚上成名的“小沈阳”就是这样。我的第一次模仿也收获不小,这次模仿挣得了一个非常漂亮的,目前已经用了六年的书包。记得还是我六岁的时候,星期天爸爸、妈妈带我到新街口玩,走到中央商场时,看见门口正搭着台子,铺着红地毯,正响着音乐,人山人海的,热闹极了。我们也凑凑热闹,原来是在搞手机促销活动。只见主持人在介绍手机的型号、功能和特点,介绍完后,主持人宣布说:现在邀请三个人到台上来,一个大哥哥,一位年龄40多岁的阿姨上去了,我就勇敢地上去了。随后拿着手机的的模特儿出场了,只见她们和着音乐,一会儿摆这个动作,一会儿摆那个姿势,各种各样的姿势,好看极了。模特表演完后,主持人让我们三人模仿。首先模仿的是大哥哥,他十分紧张,动作硬梆梆的,像个木偶人似的,羞红了脸,走了个小圈。接着阿姨开始模仿,只见她从包里掏出墨镜戴上,咳了两声,意思是开始模仿了,她左手往后一背,右手举着手机,跨着大步绕舞台走了一大圈台下的人们笑的前仰后合。该我出场了,我左手叉着腰,右手拿着手机,扭着屁股,迈着模特儿的步子,走到台前了,模仿着模特儿的样子走来走去,转了两圈,然后摆了个姿势,只见台下的观众大声叫着:“好!”然后掌声响起!模特表演完后,主持人还让我们向台下观众说新。之后,主持人让观众评出一等奖。台下的观众都说小朋友模仿的最好,应该拿一等奖。主持人当场宣布我获得一等奖,奖励一个书包。“耶......!”我在台上激动地欢呼着,跳跃着!这次模仿虽然只是挣得一个书包,但积极参与、敢于挑战自我。