一片漆黑,在这亘古不变的星河长流中,点点星光照进我的心中,照亮了那一片由孤独感构成的阴霾。我不禁轻轻地哼唱起孩提时学会的古老歌谣,这是我试图维持心中与地球的联系的方式,如果不这样,我怕我那一天就突然忘记了我的故乡。
我来到舷窗前,透过上面坚固的玻璃望向神秘的宇宙空间。外面仍是星光点缀着的一片黑黢黢的世界,但是我却知道在这漆黑之中,有着无数明星在发着或明或暗的光。我调转航行角度,让舷窗方向朝向太阳系——哦,我找到了太阳,它是一个大火球,上面的温度竟有着六千多摄氏度,内核温度更不是几千几万这种小数量级。它正在向整个太阳系散发着光芒呢!就在这光芒之中,太阳系上诞生了一个文明……
紧紧地挨着太阳的,就是水星了,虽然名字里面有个“水”字,但是实际上可是滴水不沾的,紧挨着太阳的“太阳卫士”地位标志着它的表面温度不会比太阳低上多少,水一上去,也就被蒸发了。接下来就是金星、木星、土星、还有远远地看不真切的冥王星、海王星等等。
我看到了地球,它是蔚蓝色的,是我们人类目前唯一的家园。拿起手中的望远镜,透过上面的白色云彩,我看到了亚欧大陆,还有上面的中国。
甩开心中对于故乡的思念,我回到了飞船的驾驶舱,开始驾驶飞船。我相信我一定可以完成我的任务,并且尽快回到故乡和我的家人、和我的同胞团聚。