在雷雨季节里,常会出现强烈的光和声,这就是人们常见的雷电。带有电荷的雷云与地面的突起物接近时,它们之间就发生激烈的放电。由于雷云电压高电量多,并且放电时间很短,放电电流大,因而雷击电能很大。虽然放电作用时间短,但对建筑群中高耸的建筑物及尖形物、空旷区内的建筑以及特别潮湿的建筑物、屋顶内金属结构的建筑物及露天放置的金属设备等有很大威胁,可能引起倒塌、起火等危险事故。
俗话说:水火无情,地震无情。只要我们把安全牢记在心。那我们的生活就会变得多姿多彩。