今天,我们一家人可忙了,大包小包的整理。我问爸爸需要带什么啊,他说我的寒假作业是最重要,于是我就去整理书包,爸爸去整理吃的,妈妈整理生活用品。一个小时过去了,我们的东西也整理完毕。我们出发去临江外婆家过年了。
爸爸开了一个小时车就到了,临江大街小巷张灯结彩好热闹哦!我兴奋地下车去看看,然后飞奔到外婆家。外婆家门口有一个大火炉正烧着鸡、鸭还有大猪头,我在爸爸旁边学会了添柴火,一个一个木头放进火炉里,火烧得很旺很旺,我好开心!最后还要烧香喷喷的肉丸子。到了傍晚,外婆已经把一大桌子的菜都准备好了,我们一家就开开心心地吃年夜饭啦!外面一阵一阵的鞭炮声,烟花满天,我跟爸爸说:“我们快吃饭,我也想去放烟花。”过了一会儿,爸爸就带着我和明磊哥哥去空地上放五颜六色的烟花。因为小朋友不能一个人玩烟火,所以要跟爸爸一起玩的哦!我们放完了烟花,就高高兴兴地回家睡觉,迎接新年啦!