关于春节的作文300左右
“当……当……”新年的钟声刚刚敲响,大地就立刻变成鞭炮声和烟花的世界。辞旧迎新,我们迎来了2015喜气洋洋的新年。
电视机里,主持人个个满面春风,慷慨激昂地祝福全国人民新年快乐,我似乎看见了无数张洋溢着幸福的脸。之前,还因对舅妈家来过一次大清除后,腰酸背痛、满脸郁闷的我,消极心情立刻烟消云散了。那天,我们家拎着各种行囊加背包住宿到大舅家,打算陪外婆一块过春节。谁知,当天大舅妈果断决定来个全家大扫除。当时正与怪兽大战的堂哥抗议,怎么也不愿意扔下电脑,最后还是无奈屈服。那边,大舅妈已经开始了。她拿起抹布,在楼梯口那块乌黑的玻璃上奋力摩擦,几个来回,玻璃已经焕然一新,到处闪着光。有了大舅妈好的开头,大家都努力起来。大扫除结束,大家已经汗流浃背了,但是看着亮堂堂的家,个个脸上都乐开了花,心里暖烘烘的。
除夕这天,我们已经准备妥帖,外婆就在一边包起明早的饺子。我们帮不上忙,就在一旁摆弄嘀咕,一天就在愉快地谈话声中度过了。傍晚,一家人围在床头,观看着《春节联欢晚会》,听着屋外鞭炮鸣响,不知几时我伴随它们进入梦乡。
第二天,我们接到了新年第一份压岁钱,也看到长待在外市的堂姐,以及一年见不到一次的二爷爷、三爷爷。不到中午,大堂、中厅已经站满了人,外婆激动地眼眶微红,眼角闪烁着泪花。傍晚,我上了床,临睡前,我想今晚大家都能做个好梦。
年味,莫过于全家其乐融融的味道,简单的相伴,竟然是最为幸福快乐的。