过完中秋节的第二天,我去上培训班,上了楼,进了教室,我发现同学们都在议论着,我连忙整了整头发,领子,再低头看看自己的鞋子,没穿反啊!我带着我的疑惑,缓缓的坐下。正想着大家到底在议论什么呀。突然,议论声停止了。刚刚还聊得热火朝天的同学,现在变得鸦雀无声了,我抬头一看。呀!老师来了。听老师一说我才明白,原来我们班今天要去铁山公园上户外体验课,听得这个消息,我都快蹦到房顶上去了。我们几步路走到了公园,我还沉浸在刚才的喜悦中,完全没注意第二个就是我,我忐忑的接过话筒,找准了一位抱着孩子的阿姨。这位阿姨倒是很坦诚地回答了我的问题,我由于过度紧张,而显得极其不自然。唉!第二次我问问题的前后顺序反了,第二次也以失败而结束。幸好我们老师还算仁慈,又给了我一次机会,因为第三次采访的阿姨是坐着,所以我尽量蹲的很低,这一次我注意了问问题的语气及姿势,是自己放松。终于功夫不负有心人,第三次成功了。
原来,采访时不要害怕,要想着自己就是一名记者,大胆地去采访。