我的祖先早在恐龙时代出现;我是海洋中庞然大物;我生活在热带、亚热带海洋;我是以小型海洋生物为食物。我是众人所知的海洋生物——鲨鱼。
我是我家庭中最幸福的一个,我有很多朋友。慢慢的部分朋友了。我接受不了这残忍的现实。一天,我跟我的朋友出去游玩。一个网从天而降,把我的朋友包住了,她一直在叫“救我”。网慢慢升上到海面。我探出头,只看见——有几个人把我的朋友从网中抬出来。一个人拿着锯子,锯子轻轻地划过我的朋友背。我的朋友背部出了很多鲜红的。我一直在想该怎么办时,可恶的人类把我的朋友抬到海里,我想,让朋友下来再说吧。让我大吃一惊的是朋友下来后蔚蓝的海马上变的红红一片;呼吸着那些水,有种怪味。我的朋友张着口,似乎要大叫,似乎要说话,可能痛得出不到声。我大叫,或许我朋友听到,她哭了,流下了眼泪,我心里想,她会不会就这样离开我?我的朋友慢慢的闭上眼睛,她也慢慢的沉下去,我痛哭,她们就这样的离开我了。人类把她的刺晒干用高价出售,而这一碗鱼刺相当于一碗面条,根本没必要去浪费钱。
我家喻户晓的动物,鲨鱼。请人类好好珍惜我们。