在打印店的电脑里的演讲稿中我千挑万选吃了一篇称我心意的演讲稿,他在无数的字里行间中脱颖而出,然后再打印出来。我如获至宝的把他捧回了家。
我开始背诵演讲稿。因为有些事情的缘故,我能做准备的时间、背它的时间只有星期日晚上、星期一晚上、星期二晚上。因此,我准备办事效率提高。星期日晚上分三段背完演讲稿,星期一晚上一次性背完演讲稿,星期二晚上便在原来的基础上加些感情的动作。
其实开始黄老师刚“下令的时候,我不免有些紧张,可因为我涉及到以前参加过几次这样的演讲赛,所以心里的紧张便不攻自破了。话说陪我一起上学的黄静雯那是最可怜不过了。每次上学时,为了巩固演讲稿,我便一次次的背了起来。而黄静雯便成为了我最忠实的听众我真心的谢谢她!
演讲会开始了。不知为什么,昔日的冷静不见了,心砰砰的跳了起来。我在心里默默的想:“没事的,按照以前练习时一样的演讲就行了。为了保险,我把演讲稿拿出来默默地念了起来。
听着主持人念着台词,一个又一个的人上去演讲了,我的心跳的更快了。这是,我突然发现汪星宇和我准备的的演讲稿是一样的。幸蕴也在和主持人窃窃私语:“难不成幸蕴也和我准备的一样?
没想到,汪星宇刚念完,就到我了。我的心里七上八下,忐忑不安的上了讲台,此时我的心里像小鹿乱撞。我深吸了一口气,开始演讲了。
本以为只会背错几处,竟还背漏了一段。哎,演讲真不容易啊!