我的拿手好菜作文六年级炸洋芋
我的拿手好戏很多,但是最让我值得炫耀的就是烧脑拼图,妈妈给我买了好几阶烧脑拼图,成为了我和爸爸的最爱。
八阶烧脑拼图这是我第一次接触烧脑拼图,看似和七巧板很像,刚拿到手我就有种跃跃欲试的感觉,想马上拆开来体验一下,我迫不及待的拆开包装,妈妈说试一试我和爸爸的实力,买了一个三角形的拼图,白色的底板,橘黄色的拼图块,一共九块拼图,九块拼图形状各异,需要拼在白色的三角形底板里面,看似简单,但是最后总是有一块拼图无法安装进去,妈妈说她也没有答案,卖家说给我们一周时间然后给我们提供答案,不要一开始就找他要答案,要给自己一个挑战的机会,卖家说如果自己拼出来并且晒出来答案给他还会给我五元奖励,我和爸爸都要兴奋地不行了,赶紧开始,我俩都想第一个来拼拼图,于是采用了最公平公正的方法,石头剪刀布来一决胜负,于是我获得了优先权。
当我拿到手里,爸爸开始给我计时,我开始准备我的拼图,我先整体看了一下三角形需要三个角都有拼图,开始找可以放到三个角的位置的拼图,有一个三角形和一个梯形都可以放到角落,然后开始扫描剩下的拼图之间都有什么暗藏的联系,然后还有一个六边形,一个平行四边形,一个菱形,这三个暂时无法看出联系,还有一个贪吃蛇的形状好像要吞掉什么一样,它的嘴里可以和其他拼图凑在一起,这样菱形,平行四边形可以和它拼凑起来,还剩下一个大Z的形状,始终无法摆进去,我左右试验了几次,终于灵光乍现,用时三分钟完成了拼图,接下来是爸爸来拼,爸爸用了另一种方法也完成了拼图,用时也是三分钟,我俩不分上下。
我有兴致冲冲的拿着我的战利品去找我的邻居小伙伴们一起比试,结果他们分别是十分钟和二十分钟完成,这个项目可以说是我的一个拿手好戏了。
妈妈说看来我买的简单了,我再给你们挑战一下十阶烧脑拼图,等你们挑战。这回的十阶是一个绿色长方形底板,里面是白色多边无形的碎块,期待寒假早日到来,挑战我的新高峰。