对初三的印象作文600字记叙文
我真得很纳闷,北京的温度竟然比我们绍兴这儿要高得多!从我学习科学的角度来讲,北京既然离北回归线远,绍兴则近,那北京的温度凭什么比绍兴要高啊?――本来我还以为在那儿住着会有点凉快,没想到更热了。
我突然很怀疑科学的知识内容。――也许有其他的原因吧。
北京到处是尘土飞扬,白天我跟着导游走,基本上天天是晴天。有一天晚上妈妈打电话过来对我说:莫邪,明天绍兴这里有大雨,你明天出去最好把雨伞带上。结果没有雨。――不过,这也非常正常,毕竟是两个相隔较远的地区么。
但是去长城的那天,我们都已经在登长城了,天突然下起了雨,很多人都找着避雨的地方,结果烽火台里挤满了士兵。可雨不大,很小,就是我们这里常说的毛毛雨,而且下雨的时间也不长,连一刻钟也没到就停了。太阳继续毒辣的照射。
北京和绍兴真得不一样,两地的差异很大。但都是中国的领土。