上午,我和表哥一起去歌乐山公园的飞越丛林玩。我们心里好紧张啊!特别是我,心跳我都能听见了!
我和表哥都去了最高难度的“黑线”。我一看见黑线起点,胆子差点被吓破了!原来,要到黑线起点,必需要攀登上六米高的木板墙!我小心地踩着木板一步一步地往上爬,爬啊爬,爬啊爬……我终于爬到了黑线的起点。
我一口气通过了好几关!这时,我去年走红线的噩梦又出现在了眼前。我胆子瞬间变小了很多,我只敢向前一小步,我有些胆怯地向前一小步,哎呀!踩空了!我只能被绳子吊着,被吓哭的我只能看着我后面的朋友们慢慢逼近。这时,我前面的表哥开始安慰我了。可不管表哥怎样轻言细语,都只有我那惊人地哭叫声来回应。
这时,我终于止住了哭声,灵机一动,想出了一种方法:用脚勾住前面的绳子,再坐上去,最后故意踩空,掉下去……最终,我过了这一关!
我又一口气过了几关。闯入最后一关:滑索!这滑索和红线、蓝线的滑索大不相同。黑线滑索的斜坡度大约是三十度,而红线、蓝线滑索的斜坡大约是十度。这时,我没再多想就“呜儿呜儿呜儿”的滑走了。哇!这速度也太快了吧!耳旁一直在“呜儿呜呜儿呜儿呜”!
要到终点的时候,我想用手抓住钢绳来减慢速度,可我刚把手抓住钢绳,哎呀!不好!手破皮了!恰巧表哥看到了这一幕。
回家路上,表哥对我说:“你抓钢绳时,有百分之九十的机率会伤得比较严重。幸运的是,你的伤只存在另外的百分之十”!