300字的作文暑假的一天
暑假中的一天,我吃完晚饭。在阳台上凉快凉快,突然。我听见“蝈蝈……”的叫声。我朝楼下望去,“啊,是蝈蝈。”我高兴地几乎叫了出来,说着便拿着手电筒跑下楼去……
到了楼下的墙角边。一看两只蝈蝈在草丛里打斗。我不声不响地走近它们,猛地一下朝一只烟帼扑了过去。睁眼一看,双手空空,又没逮到。但是,我没有灰心,又找了起来。,“蝈蝈……”耳边又响起了蝈蝈的叫声,“呀,你这小东西,原来在这儿呀,这回我一定要把你捉到手!”
我叫着悄悄地靠近蝈蝈,用双手扑在它的身上。“万岁,捉到了!”我高兴地说。只见手中的小蝈蝈好像很不高兴,两个触角立得直直的,仿佛在时我说:“大坏蛋,你为什么要逮我!”我笑着自言自语:“小伙计,你现在已经被我捉住了还有什么话可说!”它也不甘心,把嘴张得大大的,好像要来咬我的手指头。我赶忙放开手,这时小姻烟也借此机会,从我的手里逃了出来。我“呀”的叫了一声。“站住,你这小淘气!”我想去追,可是,它已经无影无踪了。我只好走回了家。
回家后我还一直想着小蝈蝈,可是再仔细想一想,这样也好,因为我放了一个活泼可爱的小生命。小蝈蝈现在说不定还在想我呢!我躺在床上想着,不知不觉中已经进入了甜甜的睡梦中了。梦中仿佛还可以听到小蝈蝈那响亮的叫声呢!它的叫声就像一首催眠曲一样,多么动听呀!