家的味道是幸福的味道,是关爱的味道,是快乐的味道……我的家——这个我生活了九年的家,充满了各种让我难以忘怀的味道,直到现在,我还喜欢这种浓浓的家的味道。
那是一个寒冷的冬天,半夜时,一向生龙活虎的我突然发烧了,一测竟然三十九度八,爸爸因为着急,没来得及穿更多的衣服,随便套上外衣外裤,就背着我,和妈妈一起去医院。冬天的夜晚格外冷,我的家离坐车的地方还有一小段路,就这一小段路还是让我觉得特别远,因为寒风吹得我直打冷颤。而爸爸穿得那么单薄,却没说过一句冷。旁边的妈妈也焦急万分,不停地安慰我说:“艺文,不要怕,我们很快就到医院了。”妈妈怕我冷着,还脱下一件外衣披在我身上。我的眼角湿润了,虽然身上冷冷的,可心里是热热的。我想着长大后一定要对爸爸妈妈更好些,来报答这么多年来他们对我付出的爱!一会儿,我们到了医院,妈妈守着我,爸爸跑东跑西,挂号、缴费、拿药,直到我躺在病床上,输着液,烧差不多退了,他们才靠在椅子上睡着了。
家的味道一直在我家里弥漫着,我习惯了这种味道,也学会了撒播这种味道。
一天,妈妈坐在电脑旁给我打文章,打着打着,不知不觉睡着了。这时,我想起了平时妈妈对我的慈爱,对我的关心。我睡觉的时候都是妈妈给我盖被子,妈妈关心我,我也要关心她呀!于是,我连忙拿起床上的被子给妈妈盖上。我好像变成了“妈妈”,在给“女儿”一点关爱、一点呵护,我的心中舒畅极了!一会儿,妈妈醒了,激动地对我说:“谢谢你,我的好女儿!”我看着妈妈,妈妈也看着我,我们都笑了,因为我们都闻到了家的味道,那是一种像糖一样的味道,甜甜的,香香的。
在我的记忆里,我的家始终充满了温馨、甜蜜的味道,正是这种味道才让我健康、快乐地成长着……