如果我是电脑,我一定会为人民服务的。
这不?这一天,小明的老师让他查找有关田园风光的资料,可是他家电脑没上网,怎么办呢?哈哈,该是我大显身手的时刻了,我飞速出现到他的身边,看着他诧异的眼神,我飞速用搜狗拼音法查到了有关田园风光的资料,下载并打印出来后,小明惊讶的嘴巴还没来得及合拢,我知道他想说“谢谢”的,于是我说“不用谢”。话一出口,我觉得此话与我的本意有些不符,我明明是想得到报酬的。哦!这原来是想为人民服务的第一步:不计较个人得失,不需要报酬!
星期天,我看到小红有一道数学题难倒了她:5÷100=,用电脑程序里的计算器了一遍,哦!原来是这样做:5÷100,就是5缩小100倍,把小数点点在五的末尾,100有两颗零所以缩小100倍,只要把小数点向左移动两位就行了,答案是:0.05。我查找出了此题的分析法,让小红看了之后,她笑了。
我这台电脑,可不是让小朋友们沉迷于网络游戏的,我是让小朋友们从电脑里学知识、学做人的!