这一年,她被父母送去美国读书,进了佐治亚州梅肯市的威斯里安女子学院。
一次,班里要讨论有关历史方面的问题,宋庆龄认真搜集资料,为讨论会做了充分的准备。果然,她的努力没在白费,讨论会上她的发言很精彩,受到了同学们的称赞。我也要有这种学习精神。
有一个同学问她:“庆龄,你为什么天天都是想着祖国,想着大众啊?”宋庆龄说:“我不能忘掉祖国!这样我觉得我很愉快!一个人,如果忘记了祖国,那人生是多么没在意思呀!”
读完课文,我懂得了我不能忘记祖国,要做一个对祖国有用的人!现在一定要好好学习,为将来建设祖国打下良好的基础。