小白兔盼呀盼呀,终于到冬天了。这天晚上,小白兔打开门,他和妈妈惊喜地发现门外站着一个雪孩子。雪孩子戴着水桶做的帽子,围着漂亮的围巾,插着胡萝ト鼻子和荔枝做的眼睛。这不就是上一年的雪孩子嘛!
小白兔高兴极了,他拉着雪孩子在山上玩游戏,还跟他一起滑雪,一下滑到了天上……
“小白兔,小白兔……”兔妈妈一边摇着小白兔,一边说:“你怎么都睡到桌子上来了,快下来。”
“雪孩子……”小白兔迷迷糊糊地喊道。兔妈妈说:“雪孩子呀,他在门外说要来找你玩!”“啊!真的吗!”小白兔来了兴致,他一下撞开门冲了出去。他看见了自己梦里梦见的雪孩子,雪孩子和小白兔抱在了一起,小自兔激动地含着泪说:“我还以为你不回来了呢。”雪孩子说:“我们两个是最好的朋友,我怎么会不来看你呢?”
小白兔带着雪孩子滑雪。他们滑呀滑呀,滑遍了整个森林。玩够了,小白兔和妈妈给雪孩子装上新鼻子,雪孩子看起来更漂亮了。