第一次学做饭为题的作文
每个人都会有人生中的许多第一次吧,这些第一次总会是我们难忘的第一次。人生中有许多第一次,第一次骑单车 , 第一次学溜冰 , 第一次......
而,我要写的就是我第一次学做饭。
是这样的,我坐在书桌前,正目不转睛地看着一本书,上面赫然写着几个大字, 我是中华小当家 。正是这本书,给了我启发。我叫来妈妈,妈妈很同意我学习做饭。我说干就干!我颇有母老虎形象地抡起了袖子,引来的,只能是弟弟等一阵大笑。
在做饭前,我穿好了一套装备,有:妈妈的电动车头盔 爸爸的雨衣 妈妈的洗碗手套 然而,这些衣服引来的,却是一家人的哄堂大笑!我羞愧极了!但还是拿着手中的铲子走向了灶台。
啪啪啪,花生油溅了我一脸!不过幸好,还没有煮烫,不然妈妈的头盔就要毁了。(但也很难洗的耶!o(╯□╰o)
我先开始煎鸡蛋。
我一边煎着鸡蛋,一边哼着小曲。我的发!!!鸡蛋整个都变黑了!厨房里漂散着一股难闻的臭味。算了,不管了,我不吃就行了!
现在炒饭!
我把煮好的饭倒进锅里。到了该放盐的时候了,呃。这。 只要我不吃就行了!想着,我随便的放了一大勺子盐,但我尝了一口立刻就吐掉了。然后有放了一大勺糖进去,嗯,不够咸,我又放糖又放盐。最后盐罐和糖罐都空了。我不得不停下来。
之后,我把鸡蛋和我炒好的饭和在一起炒。
最后,我的黑暗料理出炉了。