第一次学做饭为题的作文
我的生活中,有许许多多的第一次,有第一次演讲,第一次写作文……但是令我印象最深的,还是第一次做饭了。
我很喜欢看妈妈做饭,尤其喜欢看到硬邦邦的米粒在妈妈的一双巧手,和电饭煲神奇的“魔力”下变得香喷喷、软绵绵的,真是太有趣了!我一直都想找个机会一显身手。
今天妈妈回来太晚了,我决定给妈妈一个惊喜。按照妈妈以前教我的做法,先将饭锅洗干净,再用米盅装上三盅米,用水洗两到三遍,最后放上可以盖过手背的水,就可以放到锅里去煮了。
太简单啦!我不以为然的开始动手做了起来,就在这时,我最喜欢看的动画片放了起来,打开米桶,我的手正在装米,而眼睛却盯着电视,在心里默默地数着1盅米,2盅米……够了,我开始淘米了,却发现地上到处都是散落的米。唉!装个米都装不好。
我开始洗米,吸取上次的教训,不再敢一心二用,小心翼翼的洗起米来,再倒掉洗米的水,可是水却也太不听话了老是连同米一起被倒了出来。
最终在我的努力下,我终于成功的把饭放入了锅里现在,我终于可以安安心心的好好看电视了!我高兴极了,静静的等待着白花花,软绵绵的米饭出锅。
半个小时过去了,怎么米饭还没开始冒热气呢?仔细一瞧,原来我忘了按开始键了,我赶紧按下键才松了口气。
晚上妈妈好好表扬了我一把,说我真长大了,会做饭了呢,菜上齐了,我神气的去装饭,可是怎么只有两碗米饭呢?我这洋相可出大了!
原来做饭还真不是件容易的事,要认真做好每一步,不要像我一样,做事情三心二意,最后把事情弄的一团糟!