一天,我在天上准备落在地面上,一个大雨点也和我一起落下。
我跳他也跳。在空中大雨点儿问我你到哪里去?我说“我想到小河去,让小河流得更欢;然后小主人会把我担回家,倒进饮水机里,给人们解渴;或者,流进田野里,去滋润花花草草,给大地带来勃勃生机。”我问大雨点:“你到何处去?”大雨点说:“我到广袤的沙漠里去,让那里长草长树,让‘沙区’人民像城市一样,有花有草,有大厦等等。”
“我们还有相聚的机会吗?”
“肯定有的,我们的使命完成后,还是去天空相会吧!”
就这样,它去它的沙漠,我去我的小河,为了各自的理想,我们各奔前程。