周末,我随着爸爸骑车来到体育公园。放眼望去,池塘里到处都是荷花,白的,红的……它们被碧绿的荷叶衬托着,有自己的方式去吸引游客,让人们总是情不自禁地赞扬它,喜欢它……清雅,一枝独秀的白荷花尤为如此。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这是周敦颐老先生在赞扬荷花,评论荷花。是啊,荷花出于泥土,却不沾上泥土的污秽;荷花从清水中生长出来,却不显得妖魅,反倒给这炽热炎炎夏日带来一丝清新,一丝清凉。我从来没觉得荷花有这么美。
依着荷花,白、棕色的芦苇显得不太耀眼。它们时不时发出“飒飒”声,虽然它们显得并不耀眼,但却散发出了独特魅力。我从来没觉得芦苇有这么美。
往里走,柳树也被当了回家,知了在它上面唱歌弹琴。一阵风拂过,柳枝与柳叶开始翩翩起舞!我从来没觉得柳树都有这么美。
随着小路走一圈,常会听见优美的笛声,伴着你的脚步声,回荡在亭子的长廊。即便是笛声,也让人感到神清气爽。我从来没觉得笛声有这么美。
体育公园里,荷花很美,芦苇很美,柳树很美,笛声很美,但公园最美!